私の日誌

rei03815.exblog.jp
ブログトップ

だんご汁

大分県の郷土料理 うどん粉をこねて寝かせる
a0054924_2153015.jpg

a0054924_220272.jpg

Commented by yoshie at 2007-09-30 23:51 x
だんご汁…って…東京の『すいとん』みたいな料理ですか(?_?)
父が好きだったので…よく食べましたよ〜☆
Commented by 013815 at 2007-10-01 06:08
そうです。すいとんのだんごがうどんのように長い、ほうとうと同じ感じかな?久しぶりに作りました。昔は子ども達と伸ばして大なべで豪快に作って食べていました。昨夜のはとっても上品な量と出来ばえでした。
by 013815 | 2007-09-30 21:53 | やすらぎ | Comments(2)

日々の生活の中であったこと考えたことを書きとめます。


by 013815